Чиновники выделили многодетным семьям землю на свалке

Главные новости

  • Почему в Перми неприятно пахнет?
    «Пермь — промышленный город, поэтому в атмосфере неизбежно скапливаются вредные примеси. Это результат работы промышленных предприятий, выбросов от автотранспорта и т. д. Обычно мы не ощущаем их присутствия, потому что благодаря ветрам они рассеиваются. Однако 15 августа сложились метеоусловия, способствующие...
  • Учёные ПГНИУ: вода в 80% скважин непригодна для питья
    Воду из 80% скважин Перми и Пермского района пить нежелательно. К такому выводу пришли учёные ПГНИУ, которые исследовали качество воды из 200 индивидуальных водозаборных скважин. В Перми активно развивается малоэтажная жилая застройка. Люди предпочитают жить в отдельном доме с приусадебным...
Чиновники выделили многодетным семьям землю на свалке
Администрация городского поселения Добрянка в Пермском крае выделила многодетным семьям под застройку и проживание земли, на которых располагается несанкционированная свалка бытовых и промышленных отходов. Из 88 участников программы пострадали шесть семей с детьми.
«Зимой 2017 года администрация Пермского края выделила бесплатные земельные участки многодетным семьям. Когда сошёл снег все увидели, что предоставленные участки завалены мусором. Так пострадали 6 из 88 семей. Власти заявили, что других свободных участков пока нет», — сообщает «Пермь Открытая» со ссылкой на пресс-службу администрации отдела расселения.
Ранее другое местное сетевое издание «Зори плюс» опубликовало снимки со свалки, которую чиновники щедро выдали гражданам на освоение. По правилам программы, если за год они не облагородят «подарок», администрация заберет землю обратно. Не исключено, что в итоге она достанется коммерсантам.
«В администрации города пообещали все расчистить. Но свалка не исчезает. Работы по выравниванию территории будто бы проводятся: мусор с обочин сваливают в котлованы, а сверху присыпают землей», — жалуются жертвы произвола властей. Растить своих детей на «мусорной» земле они не хотят.
«Уборка территории затягивается специально. Когда участки будут оформлены в собственность, городские власти избавятся от обязанности приводить их в порядок. Нам сказали, что отберут участок, если не оформим его до декабря», — говорят участники программы.
По данным «ФедералПресс», после огласки в прессе местная прокуратура и другие надзорные органы наконец-то заинтересовались самим фактом существования незаконной свалки и направили в администрацию поселения представление с требованием устранить нарушения закона. Будут ли чиновники его исполнять — пока неясно.

Рубрика «Природа» в других городах

В Челябинске увеличат площадь городского бора
17 августа 2017
"Зеленые легкие" города нужно беречь. Очень важно, что в Год экологии территория бора увеличится", — приводятся в сообщении слова Дубровского. Сосновый бор в Челябинске ежегодно просещают три миллона человек. Чтобы уберечь его от вытаптывания, экологи намерены создать экотропу, которая соединит существующую «Тропу...
Программу развлечений на природе опубликовали экоцентры ЮЗАО
14 августа 2017
Жителей ЮЗАО ожидают множество развлечений на природе, среди них: киноклуб, фотовыставка, интерактивные занятия и другие мероприятия. 15 августа экоцентр «Битцевский лес» приглашает желающих на поэтическую поляну. Там можно будет послушать стихи, сказки, загадки и песни о природе. Вход будет свободным, мероприятие...